Царь

Депрессивный котёнок

У нас на работе завелся депрессивный уродливый котёнок. Целый день он сидит за большим цветочным горшком на лестничной клетке, лишь изредка покидая излюбленное место на 5-10 минут. Он не мяукает, не реагирует на внешние раздражители, не спит и не пьет предложенное ему молоко, хотя блюдце поставлено прямо перед его носом... Если подойти к котёнку близко, он начинает пристально смотреть своими косыми глазами, в которых не выражается абсолютно никаких чувств и эмоций - ни страха, ни жалобливости, ни любопытства... Явно наблюдаются такие симптомы, как полная апатия ко всему и потеря инстинкта самосохранения. Наверно завтра придется звать ветеринара, если перед этим котёнка случайно не прихлопнет уборщица, резко придвинув горшок вплотную к стенке. А может он этого и ждет? Я попросил, чтобы уборщицу вовремя предупредили. Надеюсь, что не забудут. Даже не знаю, как помочь этому бедняге, и стоит ли ему вообще помогать...

А ведь люди тоже бывают такими. Причем намного чаще, чем коты. Печально...

Царь

Шаржи

Заглянув на некогда активно посещаемый мною форум СОЮЗ, я случайно наткнулся на старую тему, в которой zenya_zenya публиковал свои знаменитые шаржи. Немало воды утекло с тех пор, и я даже успел забыть об их существовании, поэтому восторгался, как в первый раз, вновь обнаружив эти шедевры. Эх, было времечко... Рад, что у меня опять появился повод выразить мегареспект аффтару.

Надеюсь, что аффтар и герои шаржей не будут возражать по поводу публикации. Если что-то не так - дайте знать в комментах.


Это йа

Collapse )
Царь

У меня зазвонил телефон...

Когда меня будят телефонным звонком, и начинают что-либо просить, я, обычно, впадаю в одну из двух крайностей - либо жестоко посылаю просящего нахуй, либо тупо со всем соглашаюсь... А потом ни хрена не помню, кроме самого факта, что разговор был. Когда, окончательно проснувшись, я перезваниваю, чтобы узнать о чем мы беседовали, чаще всего меня встречают вопросом "извиниться не хочешь?". Бывает стыдно... Даже очень. Но сегодняшний случай доказал, что лучше послать нахуй и извиниться, чем наобещать всякую хуйню и потом всё это расхлёбывать. Бля.

Сотрудник, сцуко, заранее сказал мне, что, возможно, ему понадобиться поменяться со мной сегодняшними сменами. Мне было пох, и мы договорились, что он утром позвонит, и скажет только одно слово: "вечер" или "ночь", в зависимости от того, в какое время мне предстоит трудиться. Я, блять, предупредил его, чтобы не вздумал вступать со мной ни в какие дискуссии... Но этот гад умудрился спихнуть мне и сегодняшнюю смену, и завтрашнюю, а сам упиздовал в Арад. Байкер хуев, блять...

А я не могу завтра работать! Не могу, и всё! У меня планы есть, да и футбол хочется посмотреть... Сволочь, блять! Сейчас звоню ему, пытаюсь надавить на совесть, а он уже с байкерами бухает, довольный шопесдец. Говорит, мол, мы же договорились, ты же пообещал... Он, блять, не понимает, что нагло воспользовался моим положением... Если кто-то в Араде читает эти строки - пожалуйста, найдите гада и обоссыте его байк!
Царь

ИвритЪ

В очередной раз столкнувшись со смешанным иврито-английским текстом, я пришел к выводу, что было бы целесообразным заменить современный ивритский алфавит на латиницу. Сразу отпадет уйма проблем и неудобств, связанных с написанием справа налево. Если в былые времена трудно было найти текст, в котором используется несколько разных алфавитов, то сегодня это сплошь и рядом. Раньше даже цифры писались в виде букв, а теперь, если в ивритский текст надо вставить какую-то формулу, решить пример или просто написать длинное число, приходится напрягаться и отмерять растояние. А если требуется упомянуть какой-то латинский термин, либо вставить длинное предложение по-английски, тогда, зачастую, вообще невозможно избежать искажения текста и потери читабельности.

Думаю, что все сталкивались с улетающими скобками, кавычками и знаками препинания во время работы с ивритскими документами на компьютере. Когда я трудился в техподдержке, и был обязан записывать в систему основные моменты каждого разговора с клиентом, вся эта хрень просто выводила меня из себя. Особенно раздражала невозможность написать английское слово после точки, так как вся латиница уплывала в предыдущее предложение. Создатели этого кривого софта не находились в зоне моей досягаемости, поэтому приходилось вымещать ярость на столе, клавиатуре и прочих предметах. Эх, сколько нервов я извел...

А КПК... Что на палме, что на покете, не существует ни одного нормального локализатора, обеспечивающего правильное направление и корректное отображение ивритского текста во всех приложениях. Понятно, что обычно глюки случаются по вине авторов программ, не позаботившихся об израильских и арабских юзерах... Но от этого совсем не легче. Наоборот, тот факт, что большинство авторов не учитывает возможность написания справа налево, только усиливает мое мнение, что алфавит надо менять. Такова уж реальность современного мира. Мира, в котором компьютеры играют очень важную роль, в котором почти невозможно ограничиваться только одним языком, и в котором большинству обычно наплевать на меньшинство. Многие страны и народы меняли свои алфавиты по тем или иным причинам. Но более весомой причины, чем то, о чем я написал, история еще не знала.

Безусловно, традиционный ивритский алфавит - это великое историческое наследие, которое должен изучать и знать каждый житель Израиля. При правильном подходе к делу, он не вымрет и не забудется. Достаточно, к примеру, использовать старый алфавит при изучении ТАНАХа (можно даже законодательно запретить издавать святые книги на "транслите"). А в повседневной жизни будет и лучше, и удобнее, и даже экономичнее перейти на латиницу... При желании, можно найти еще немало доказательств целесообразности. А рассуждая о возможных аргументах против замены, я не нахожу ничего, кроме традиции, привычки и чувств... Всё это тоже важно, но, ИМХО, удобство и совместимость намного важнее.

Ma daatkhem?
Царь

Ты же бросил!

Из-за небольших неприятностей со здоровьем, я вынужден на несколько дней лишить себя радости курения... Сижу, блять, не могу заснуть, мучаюсь от никотиновой ломки. В голову лезет один негатив... Вспоминаю, как в былые времена бросал курить всерьез и надолго. И как, рано или поздно, срывался и закуривал на глазах друзей, одноклассников или коллег. Так вот, блять, в такие моменты всегда находился какой-нибудь моральный урод, который, вместо того, чтобы проигнорировать или адекватно отреагировать на мою неудачу, корчил ехидную лыбу и иронически-издевательским голосом говорил "ТЫ ЖЕ БРОСИЛ!" или "ТЫ ЖЕ НЕ КУРИШЬ!"... Бля, как же это бесило!!!

А иногда таких уродов было сразу несколько. Как будто сговорились, сцуки... Один за другим, блять, выходят на перерыв, лыбятся и несут мне "благую весть". КАК ЖЕ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ХОТЕЛОСЬ ПОТУШИТЬ КОМУ-НИБУДЬ ИЗ НИХ МЕЖДУ ГЛАЗ ТУ САМУЮ СИГАРЕТУ, КОТОРУЮ Я "НЕ КУРЮ", ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗДРОБИТЬ ЧЕРЕП ТИТАНОВЫМ ЛОМОМ, ПОРУБИТЬ ТЕЛО САМУРАЙСКИМ МЕЧОМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, СМЕШАТЬ С ГОВНОМ, УПАКОВАТЬ В КАРТОННЫЙ ЯЩИК И ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ ГЛУБОКОУВАЖАЕМОЙ СЕМЬЕ ОБРЫГАЙ-УГЛЫ В ДИКИЙ УЗБЕКСКИЙ АУЛ УЧКУДУК!!!!! До сих пор, к счастью, свойственные мне доброта и человеколюбие всегда брали верх над жаждой справедливого возмездия... Но это отнюдь не значит, что подобная безнаказанность будет вечной! Бля...
Царь

White Power

Сегодня вечером я встретил на старом тель-авивском автовокзале ту девушку, о которой недавно пейсал astrum_aka_trup. Очень странное существо, надо заметить... Татуировка "White Power" явно не сочетается с её цветом кожи. Да и рожа явно не славянская. Хотя и не еврейская. Вероятно, герыч напрочь убил все национальные отличительные признаки... Как бы там ни было, ситуация, когда существо, явно позорящее расу, одновременно пытается её прославить, показалась мне крайне забавной.

Она сидела на скамейке и читала какой-то бабский роман, периодически раскачиваясь и поднося книгу вплотную к глазам. Рядом сидел негр, курил сигарету и улыбался... Ему было явно пох на её татуировку, а ей - на цвет кожи своего соседа. Мир, благодать и дружба народофф, мля...

Я быстренько сделал несколько фоток с помощью телефона. Так как снималось в темное время суток и без вспышки, получилось крайне неразборчиво. Но, на бесптичьи и жопа - соловей. Фтыкайте!



Collapse )
Царь

Давненько я не пиарил zaebali_il

Через две недели моё любимое сообщество zaebali_il справит первую годовщину рождения.
В zaebali_il изливается немало мудрых и гениальных мыслей, поэтому я заинтересован, чтобы эти мудрости не были "гласом вопиющего в пустыне".
Хотелось бы, чтоб к 10 сентября число фтыкателей стало трехзначным. Тогда можно будет замутить что-то веселое, типа праздничных конкурсов.
Присоединяйтесь и пиарьте!
Царь

Лживые обвинения в изнасиловании

Армейский апелляционный суд оправдал офицера ЦАХАЛа, ранее обвиненного в изнасиловании и осужденного на 3 года лишения свободы. Он будет восстановлен в звании, а также ему будут возвращены 15 тысяч шекелей, которые он выплатил в качестве компенсации.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но всё не так просто... О какой справедливости можно говорить, если мразь, оклеветавшая и засадившая парня, после раскрытия лживости показаний спокойно отправилась домой ? Какую мораль извлечет общество из этой истории? Получается, что всегда стоит попробовать засадить "насильника"... Если получится - можно получить неплохую компенсацию, а если нет - все равно "жертва" не теряет ничего, кроме времени. Абсурд! Страшно представить, сколько невинных оклеветанных парней сидят по тюрьмам, и сколько лживых мразей спокойно разгуливают по улицам.

Только жесткие меры положат конец этому беспределу! КМПВ, на центральной площади возведут палатку, внутри которой будут находиться гинекологическое кресло и корзинка с презервативами. Если доказана лживость обвинения в изнасиловании, неудачливую "потерпевшую" будут отводить туда, приковывать к креслу, после чего, в течении суток, её телом сможет воспользоваться любой желающий. А через сутки эта мразь отправится не домой, а в тюрьму, отсиживать тот срок, который светил "насильнику", если бы её показания были правдивы. В таких случаях важно лгунью не только наказать, но и унизить. Мне кажется, что это будет честно и справедливо. Ведь их жертвы страдают не столько от времени, проведенного за решеткой, сколько от несмываемого клейма насильника... Но пока в Израиле существует некое подобие демократического строя, и у власти находятся серые и нерешительные людишки, можно ограничиться только тюрьмой. 10-15 лет строгого режима тоже могут подействовать отрезвляюще. По любому, это лучше, чем безнаказанность и вседозволенность.

Также рекомендую почитать отличный креатифф i_hunter на эту тему. Если бы он предложил достаточно жесткие наказания за клеветнические обвинения, я бы мог вообще ничего не писать, а просто ограничиться ссылкой, так как полностью с ним согласен.
Царь

Жертва хасидов


Сюжет о том, как жыды спаивают украинский народ. Судя по расценкам за "подвиги", дело происходит в начале или середине 90-х.
Царь

Боснийские менты жгут!!!

Болельщики "Хапоэля" почувствовали себя на боснийском стадионе как дома... Только вот они забыли, что в некоторых странах менты умеют и не боятся исполнять свои обязанности. Фанаты подожгли, блять, сиденья на трибуне, после чего были отпижжены и посланы нах со стадиона. Сейчас их наверно ебут дубинками в отделении. И это правильно, товарищи!

А теперь впомним о взаимоотношениях ментов и фанатов в стране победившего сионизма... Да тут, блять, менты боятся их пальцем тронуть. Достаточно пиздануть одного ебаната, как сразу начинаются вселенские вопли, рыдания, жалобы, расследования, комиссии... В итоге, мент-герой становится в глазах общества сволочью и садистом. И пока ситуация не изменится, израильский народ так и будет сидеть в жопе...

Предлагаю срочно развязать ментам руки! Для разминки их можно послать в аэропорт, чтобы ласково встретить прилетевших из Боснии уебанов. Пусть знают, что позорить страну, находясь заграницей - вредно для здоровья.

А команде я желаю всяческих успехов!